Sunday, July 24, 2005

Economia na cozinha: períodos de safra das hortaliças

As frutas e verduras da época sempre são mais em conta. Aí vai uma lista com os períodos de safra de algumas hortaliças.

Abóbora de janeiro a julho
Abobrinha de outubro a maio
Acelga de junho a outubro
Agrião de janeiro a fevereiro e de agosto a setembro
Alcachofra de setembro a dezembro
Alface de maio a novembro
Alho-poró de outubro a março
Almeirão de agosto a janeiro
Aspargo de janeiro a abril
Batata de janeiro a junho
Berinjela de janeiro a maio
Beterraba de agosto a fevereiro
Brócolos de junho a outubro
cebola de setembro a março
cenoura de julho a janeiro
chicória de agosto a novembro
chuchu de março a junho
couve de agosto a fevereiro
couve-flor de agosto a outubro
erva-doce de julho a outubro
ervilha de junho a agosto
espinafre de julho a janeiro
inhame de janeiro a agosto
jiló de janeiro a maio
mandioca de janeiro a julho
mandioquinha de janeiro a setembro
milho verde de dezembro a abril
mostarda de julho a fevereiro
nabo de julho a outubro
palmito de janeiro a junho
pimentão de janeiro a maio
quiabo de janeiro a maio
rabanete de setembro a abril
rúcula de maio a agosto
salsão de setembro a fevereiro
tomate de dezembro a fevereiro e de maio a julho
vagem de outubro a janeiro e de março a maio

No comments: