Thursday, July 21, 2005

Dicas de cozinha: quando fizer frituras

• Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
• Para saber quando o óleo está no ponto para fritar, ponha um fósforo no mesmo. Quando ele acender, está no ponto.
• Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
• Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha (de café) de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira.
• Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
• Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

No comments: